S'engager pour une alimentation saine en restauration collective, c'est possible !

Partager cet article :

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn

Une alimentation de qualité, saine et durable pour tous ? Dans le contexte actuel, c’est un réel défi ! Vous êtes nombreux à faire votre part et à rendre la restauration collective encore plus engagée.

Parce que la restauration collective nous touche tous un jour et que chacun doit pouvoir bénéficier d’un repas goûteux, nourrissant et de qualité quelque soit son âge ou son état de santé.

Ozego s’engage à vos côtés.

Au quotidien, nos équipes recherchent, pour vous, des solutions innovantes en faveur d’une alimentation durable. Nos fournisseurs et nos mercuriales sont soigneusement déterminés afin de vous permettre de trouver le meilleur mélange et de concocter votre restauration engagée.
Notre objectif : proposer des services vous permettant de développer le tissu local et français, de vous engager en faveur de la protection des ressources halieutiques et de servir des aliments de qualité, faibles en marqueurs d’ultratransformation à vos convives.

Avec notre partenaire SYSCO, engagé lui aussi !

Notre partenaire SYSCO France s’engage aussi à vos côtés dans cette démarche vertueuse. Nous avons relevé trois axes majeurs que nous vous présentons aujourd’hui :

1) La valeur ajoutée d’un producteur-distributeur national : Les ateliers du goût

Avec trois sites de production au cœur de grandes régions agricoles française SYSCO emploi plus de 749 salariés et produit plus de 963 recettes exclusives réalisées par leurs chefs afin de répondre aux besoins de la restauration.

2) Une démarche nutrition unique

SYSCO est engagé pour la nutrition de tous. Il met à disposition de se clients le savoir-faire de spécialistes de la nutrition scolaire, santé et médico-sociale et de ses 7 responsables nutrition régionales. Il signe également des accords auprès des pouvoirs publics, Programme National Nutrition Santé, visant à améliorer la qualité nutritionnelle (taux de sucre, sel et matières grasses) et environnementale de son offre.
SYSCO travaille aussi ses recettes en supprimant progressivement les substances controversées des produits qu’il distribue.

3) Protection de l’environnement

SYSCO est un acteur fortement engagé dans la protection des ressources naturelles (FIP et AIP ou encore WWF). Il s’efforce de promouvoir le meilleur en proposant plus de 420 références de produits de la mer certifiés « pêche-responsable » et de s’interdire le pire en ne proposant pas d’espèce de poissons identifiée comme surexploitée où dont les techniques de pêche pourraient être néfastes pour les fonds marins. SYSCO sensibilise les acteurs de la restauration hors foyer à la pratique d’achat et de consommation plus respectueuses de l’environnement.

Ensemble, Ozego et Sysco œuvrent pour apporter des solutions innovantes pour une alimentation plus durable en restauration collective.

Simplement avec votre

et votre

on peut faire des miracles.